
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 2 Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 500 ml Kefir (1,5 % Fett)
- Zimtpulver
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Anschließend die Apfelhälften in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke, den Apfelsaft und den Kefir in einen hohen Rührbecher geben und alle drei Zutaten mit dem Pürierstab sehr fein aufmixen.
- Den Shake mit 1 Prise Zimtpulver abschmecken, auf zwei Gläser verteilen und genießen.
Nährwert
Pro Portion:
155 Kalorien;
Fett 14g;
Kohlenhydrate 3g;
Ballaststoffe 2g;
Eiweiß 4g