Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Apple Crumble

Apple Crumble
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 säuerlicheÄpfel (z.B. Boskop)
  • 4 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 6 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 1 TL gehackte Mandeln
  • Salz
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel längs in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zimt, Muskatnuss und 2 EL Zucker mischen. In die Auflaufform geben.
  2. Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken, Mandeln, restlichem Zucker und 1 Prise Salz mit den Fingern rasch zu groben Streuseln verkneten. Die Streusel über denÄpfeln verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis dieÄpfel weich und die Streusel goldbraun sind. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion:
160 Kalorien;
Fett 11g;
Kohlenhydrate 13g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 1g