Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Avocado-Aprikosen-Dip

Avocado-Aprikosen-Dip
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2EL Zitronensaft
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Soft-Aprikosen (aus der Tüte)
  • 1 rote Chilischote (nach Belieben)
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In einen Mixbecher geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. Beides in den Mixbecher geben.Die Aprikosen vierteln und ebenfalls zugeben. Nach Belieben die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und zufügen.
  2. Alles mit dem Pürierstab fein mixen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen. Kühl gelagert ist der Dip ca. 2 Tage haltbar.

Nährwert

Pro Portion:
315 Kalorien;
Fett 25g;
Kohlenhydrate 11g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 1g;
Eiweiß 10g