Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Bananen-Curry-Suppe

Bananen-Curry-Suppe
Portionen
2-3
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte"
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 Bananen
  • 1 gestrichener EL Margarine
  • 2 TL Currypulver
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 75 g Schmand

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten. Den Curry einstreuen und unter Rühren leicht bräunen. Das Bananenmus einrühren. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren 2 Min. rösten. Die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Den Schmand unterheben.
  4. Die Bananenhälfte schälen und grob zerdrücken. In die Suppe rühren. Nochmals kurz erwärmen.

Nährwert

Pro Portion:
70 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 11g;
Eiweiß 2g