Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Beluga-Linsen-Salat mit Fisch und Rucola

Beluga-Linsen-Salat mit Fisch und Rucola
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g Belugalinsen
  • 150 g Kabeljau
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 Bund Rucola
  • 2 Möhren
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Dann in 400 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, anschließend abgießen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kabeljaustücke mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kreuzkümmels würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin unter Wenden in ca. 4 Min. kross braten, dann herausnehmen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen und grob hacken. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Das restliche Öl mit übrigem Kreuzkümmel, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen.

Nährwert

Pro Portion:
35 Kalorien;
Fett 1g;
Kohlenhydrate 5g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 5g;
Eiweiß 2g