Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Blumenkohlröschen mit Bunten Würfeln

Blumenkohlröschen mit Bunten Würfeln
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 1 kleiner Blumenkohl (etwa 600 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Tomaten (grün oder rot)
  • 1 Stängel Minze
  • 1 Orange
  • 2-3 EL kalt gepresstes Traubenkernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mandeln im Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken. Den Blumenkohl waschen, putzen und in winzige Röschen teilen. Paprikaschote putzen, waschen und in winzige Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch genauso klein würfeln wie die Paprikaschoten. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und bis auf etwa 10 Stück grob schneiden. Den Saft der Orange auspressen und mit Traubenkernöl, ganzen Minzeblättchen, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zu einem aromatischen Dressing aufschäumen.
  4. Einen Metallring (etwa 6 cm) in die Mitte eines Tellers stellen. Ein Viertel der Gemüsemischung in den Ring schichten, mit etwas Dressing beträufeln und den Ring entfernen. Übriges Gemüse und Dressing wie beschrieben auf drei weitere Teller verteilen. Die grob geschnittenen Minzeblättchen über die Blumenkohltörtchen streuen.

Nährwert

Pro Portion:
370 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 23g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 20g