Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

Brombeer-Frischkäse-Aufstrich
Portionen
8
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 g Brombeeren (frisch oder TK)
  • 150 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
  • 0,5 gestrichener EL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Nun die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben.
  3. Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion:
580 Kalorien;
Fett 36g;
Kohlenhydrate 38g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 25g