Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Die Doppelte Petersilie

Die Doppelte Petersilie
Portionen
1
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 70 g Haselnusskerne
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL dunkle Misopaste (z. B. Genmai)
  • Salz | Pfeffer
  • 4 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Die Petersilienwurzeln schälen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 10-12 Min. zugedeckt weich dämpfen. (Oder die Wurzeln in wenig Wasser in 8-10 Min. zugedeckt weich garen, danach gut abtropfen lassen.)
  2. Den Backofengrill einschalten. Die Haselnüsse auf ein Blech legen und unter dem Grill ca. 5 Min. rösten, bis sie duften und sich die Haut blättrig ablöst. Dabei die Nüsse unbedingt gut beobachten und zwischendurch durchrütteln - sie werden sehr leicht schwarz! Die gerösteten Nüsse in ein Küchentuch geben und mit dem Tuch, so gut es geht, die Haut abreiben.
  3. Die weich gedämpften Petersilienwurzelstücke und die Haselnüsse mit dem Öl und der Misopaste in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Aufstrich rühren. Den Aufstrich möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion:
375 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 21g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 12g