Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Dinkelmüsli mit Beerenjoghurt

Dinkelmüsli mit Beerenjoghurt
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 EL Pinienkerne (ca. 10 g)
  • 1 EL Kokosraspel (ca. 5 g)
  • 3-4 EL Dinkelvollkornflocken (ca. 30 g)
  • 2 EL Weizenkeime (ca. 10 g)
  • 200 g gemischte Beeren (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 1 Becher Sojajoghurt»natur« (150 g)
  • 1 EL Honig (ca. 15 g)
  • ¼ l Orangensaft

Zubereitung

  1. Pinienkerne und Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten. Mit Flocken und Weizenkeimen mischen.
  2. Die Beeren verlesen, kurz waschen und putzen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Honig verrühren.
  3. Die Dinkelflockenmischung mit dem Joghurt anrichten und mit den ganzen Beeren garnieren. Den Orangensaft als erfrischenden Vitaminspender dazu genießen.

Nährwert

Pro Portion:
500 Kalorien;
Fett 26g;
Kohlenhydrate 46g;
Eiweiß 17g