
© Monika Grossmann
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt)
- 1 Stück frischer Ingwer (2-3cm)
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 75 ml Zitronensaft
- 5 EL + 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
- 400 g TK-Edamame-Bohnen (für 200 g gepult, Bio- oder Asien- laden, oder Erbsen)
- 2 EL grüne Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tahin, Kreuzkümmel, Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Kichererbsen, Ingwer und etwa 4 EL Wasser in ein hohes Gefäßgeben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Hummus mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen und in eine Schüssel geben.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen, unaufgetaute Edamame- Bohnen darin ca. 5 Min. kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schoten pulen und locker unter die Kichererbsencreme rühren. 1 TL Olivenöl erhitzen, die Pistazienkerne darin anrösten, bis sie duften. Dann etwas abkühlen lassen, grob hacken und leicht salzen. Die Pistazien über den Dip streuen.
Nährwert
Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 14g;
Kohlenhydrate 37g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 4g;
Eiweiß 19g