Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Eiersandwich mit Kräuter-Mayo

Eiersandwich mit Kräuter-Mayo
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 TL Kapern
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 quadratische Scheiben Sandwichbrot
  • Salz | schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Eier in einem kleinen Topf Wasser aufkochen. Die Eier am stumpfen Ende anpiksen und bei kleiner Hitze in ca. 8 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und zum Abkühlen in kaltes Wasser legen.
  2. Inzwischen die Kapern hacken. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Beides zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf in eine kleine Schüssel geben. Die abgekühlten Eier fein würfeln und dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
290 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 5g;
Eiweiß 12g