Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Erdbeeraufstrich mit Chia

Erdbeeraufstrich mit Chia
Portionen
6
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Erdbeeren in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
  2. Den Agavendicksaft zufügen und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
  3. Die Chiasamen einrühren und das Erdbeerpüree ca. 10 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Dann erneut durchrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank weiterquellen lassen. (Wenn's schnell gehen muss, genügen auch 20 Min. Quellzeit. Dabei wird der Aufstrich aber nicht so cremig.) Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Nährwert

Pro Portion:
185 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 8g;
Eisen 3g;
Eiweiß 2g