
© Lang
Portionen
1
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt; ersatzweise Soft-Tomaten)
- 2 EL Erdnusscreme (crunchy; ca. 100 g)
- 1,5 TL grüner Pfeffer (in Lake + 2 EL von der Pfeffer-Lake)
- Salz
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Süßkartoffelstücke, Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach ca. 10 Min. zu den Süßkartoffelstücken geben. Alles weitere 5 Min. garen.
- Dann die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren. Alles mit dem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken. Den grünen Pfeffer fein hacken und mit 2 EL von der Lake im Glas unter die Mischung rühren. Den Erdnuss-Süßkartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Std. abkühlen und dabei durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion:
655 Kalorien;
Fett 18g;
Kohlenhydrate 91g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 20g