Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Exotischer Cole Slaw

Exotischer Cole Slaw
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohl (ca. 500 g)
  • Salz
  • 200 g Ananasfruchtfleisch
  • 3 EL Cashewnüsse
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g Buttermilch
  • 2 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in sehr feine Streifen hobeln, in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Dann die Weißkohlstreifen ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Cashewnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen. Für das Dressing die Limette heißwaschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Buttermilch, Mayonnaise, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Weißkohl mit Ananasstücken, Cashewnüssen und dem Dressing mischen. Dann den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion:
420 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 22g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 2g;
Eiweiß 30g