Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Feigen-Ziegenfrischkäse-Aufstrich

Feigen-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 EL Milch
  • 0,5 TL gemahlener Safran
  • 3 getrocknete Feigen
  • 1 frische Feige
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen (möglichst in der Mikrowelle bei 600 Watt), den Safran dazugeben und darin auflösen. Die getrockneten Feigen fein würfeln, die frische Feige waschen und ebenfalls fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken.
  2. Den Ziegenfrischkäse mit der Safranmilch glatt rühren. Die Feigen und Pinienkerne unterrühren.

Nährwert

Pro Portion:
690 Kalorien;
Fett 32g;
Kohlenhydrate 76g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 22g