
© Nicole Stich
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 dicke Scheibe Schafskäse (Feta, ca. 200g)
- 2-3 EL griechischer Sahne-Naturjoghurt
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Pul biber (ersatzweise Paprikapulver)
- 0,5 Chilischote (nach Belieben)
- Fladenbrot oder Weißbrot
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feta mit einer Gabel gründlich zerbröseln, dann den Joghurt und 1 EL Olivenöl unterrühren. Den Feta-Joghurt fingerdick auf einen hitzebeständigen Teller oder in eine flache Auflaufform streichen und mit Pul biber bestreuen.
- Wer es gern richtig scharf mag, der kann noch die Chilischote waschen, fein hacken und auf dem Feta-Joghurt verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen, die Oberfläche brutzelt dann schon ein wenig.
- Den Feta»Avisinnia« aus dem Ofen nehmen und sofort servieren - mit Fladenbrot oder Weißbrot (draufstreichen oder eintunken). Dazu schmeckt auch noch ein knackiger Salat.
Nährwert
Pro Portion:
385 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 54g;
Eiweiß 23g