Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Feta-Spinat-Dill

Feta-Spinat-Dill
Portionen
6
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz | Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 0,5 Bund Dill

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Spinat in einen Topf geben und den Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen und erwärmen. Knoblauch-Spinat In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Spinat im Sieb sehr gründlich ausdrücken, dann grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Spinat hinzufügen und unter Rühren 3-5 Min. dünsten, er sollte keine Flüssigkeit mehr ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano kräftig würzen. In eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
  3. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Pinienkerne grob hacken, mit Spinat und Dill zur Feta-Joghurt-Mischung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu im Ofen geröstetem Fladenbrot.

Nährwert

Pro Portion:
135 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 2g;
Eiweiß 21g