
© Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 100 g Edamer
- 50 g gekochter Schinken
- 1 Gewürzgurke (aus dem Glas)
- ¼ Salatgurke
- 0,5 gelbe Paprikaschote
- 0,5 eingelegte rote Paprikaschote (aus dem Glas)
- 75 g Magermilchjoghurt (0,1% Fett)
- 2 TL saure Sahne
- 0,5 TL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
- 0,5 Bund Dill
- ¼ TL Traubenzucker
- 1 TL Zitronensaftkonzentrat (ersatzweise Zitronensaft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Edamer in 1 cm große Stücke schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Die Gewürzgurke abtropfen lassen. Die Salatgurke dünn schälen. Die Paprika waschen und putzen. Alles mit der eingelegten Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel, Schinkenstreifen und Gemüsewürfel mischen. Joghurt, saure Sahne und Meerrettich unterheben.
- Den Dill waschen, trockenschütteln und mit der Schere in feinen Streifen über den Salat schneiden.
- Den Salat mit Traubenzucker, Zitronensaftkonzentrat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und portionsweise anrichten.
Nährwert
Pro Portion:
230 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 36g;
Eiweiß 5g