Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Frischer Käsesalat

Frischer Käsesalat
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g Edamer
  • 50 g gekochter Schinken
  • 1 Gewürzgurke (aus dem Glas)
  • ¼ Salatgurke
  • 0,5 gelbe Paprikaschote
  • 0,5 eingelegte rote Paprikaschote (aus dem Glas)
  • 75 g Magermilchjoghurt (0,1% Fett)
  • 2 TL saure Sahne
  • 0,5 TL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
  • 0,5 Bund Dill
  • ¼ TL Traubenzucker
  • 1 TL Zitronensaftkonzentrat (ersatzweise Zitronensaft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Edamer in 1 cm große Stücke schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Die Gewürzgurke abtropfen lassen. Die Salatgurke dünn schälen. Die Paprika waschen und putzen. Alles mit der eingelegten Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Käsewürfel, Schinkenstreifen und Gemüsewürfel mischen. Joghurt, saure Sahne und Meerrettich unterheben.
  4. Den Dill waschen, trockenschütteln und mit der Schere in feinen Streifen über den Salat schneiden.
  5. Den Salat mit Traubenzucker, Zitronensaftkonzentrat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und portionsweise anrichten.

Nährwert

Pro Portion:
230 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 36g;
Eiweiß 5g