Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Fruchtiges Pfirsicheis

Fruchtiges Pfirsicheis
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
schwer

Zutaten

  • 300 g Pfirsiche (ersatzweise Nektarinen oder Aprikosen)
  • 100 g Traubenzucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. 50 g Pfirsichwürfel beiseite legen. Die restlichen Würfel mit Traubenzucker und Milch im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
  3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Unter die Pfirsichmilch rühren. Die Pfirsichwürfel unterheben.
  4. Die Masse in der Eismaschine in ca. 40 Min. zu einem cremigen, halbfesten Eis rühren.

Nährwert

Pro Portion:
50 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 1g;
Eiweiß 4g