
© Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
schwer
Zutaten
- 300 g Pfirsiche (ersatzweise Nektarinen oder Aprikosen)
- 100 g Traubenzucker
- 200 ml Milch
- 150 g Sahne
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Die Pfirsiche kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Pfirsichwürfel beiseite legen. Die restlichen Würfel mit Traubenzucker und Milch im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
- Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Unter die Pfirsichmilch rühren. Die Pfirsichwürfel unterheben.
- Die Masse in der Eismaschine in ca. 40 Min. zu einem cremigen, halbfesten Eis rühren.
Nährwert
Pro Portion:
50 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 1g;
Eiweiß 4g