Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Gebratener Blumenkohl mit Chermoula

Gebratener Blumenkohl mit Chermoula
Portionen
2
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • je0,5 Bund Petersilie und Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • je 1 TL rosenscharfes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 TL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz | Pfeffer
  • 500 g Blumenkohl

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und mit den Zwiebeln und den Kräuterblättchen sehr fein hacken. Die Kräutermischung mit Gewürzen, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Blumenkohl waschen, die Röschen abschneiden und in ca. 1 cm große Röschen brechen. Die Stiele schälen und in ebenso große Würfel schneiden.
  3. Den Wok erhitzen und das restliche Öl darin warm werden lassen. Den Blumenkohl dazugeben, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 8-10 Min. braten, bis er bissfest ist.
  4. Die Hitze etwas reduzieren, die Chermoula-Sauce zum Blumenkohl geben und alles weitere 1-2 Min. braten. 5 EL Wasser unterrühren, den Blumenkohl abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch Lammkotelett.

Nährwert

Pro Portion:
135 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 4g