
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 125 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
- 50 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
- 40 g Walnusskerne
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 EL Aceto balsamico
- 0,5 TL Senf
- Salz
- Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 4 große Chicoréeblätter
Zubereitung
- Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
- Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
- Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
- Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.
Nährwert
Pro Portion:
630 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 85g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 39g