Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 125 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 50 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
  • 40 g Walnusskerne
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 0,5 TL Senf
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 große Chicoréeblätter

Zubereitung

  1. Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
  2. Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
  3. Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
  4. Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.

Nährwert

Pro Portion:
630 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 85g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 39g