
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Kurkuma
- 150 g rote Linsen
- 300 g Schnellkoch-Naturreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 300 g Blattspinat (küchenfertig aus dem Kühlregal; ersatzweise 250 g aufgetauter TK-Blattspinat)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
- Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chilischote und Kurkuma zufügen, 1 Min. mitdünsten. Linsen und Reis unterrühren. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, bis Reis und Linsen weich sind und die Brühe eingekocht ist.
- Inzwischen die Eier in 6-8 Min. wachsweich kochen. Den Spinat unter den Linsen-Reis heben, noch 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier abschrecken, pellen, halbieren und mit dem Linsen-Reis anrichten.
Nährwert
Pro Portion:
225 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 28g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 8g;
Eiweiß 11g