Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Gelber Linsen-Reis mit Spinat

Gelber Linsen-Reis mit Spinat
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Schnellkoch-Naturreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 300 g Blattspinat (küchenfertig aus dem Kühlregal; ersatzweise 250 g aufgetauter TK-Blattspinat)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
  2. Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chilischote und Kurkuma zufügen, 1 Min. mitdünsten. Linsen und Reis unterrühren. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, bis Reis und Linsen weich sind und die Brühe eingekocht ist.
  3. Inzwischen die Eier in 6-8 Min. wachsweich kochen. Den Spinat unter den Linsen-Reis heben, noch 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier abschrecken, pellen, halbieren und mit dem Linsen-Reis anrichten.

Nährwert

Pro Portion:
225 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 28g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 8g;
Eiweiß 11g