
© Kramp/Gölling
Portionen
4
Gesamtzeit
75 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe/
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz | Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mindestens 30 Min. trocknen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die getrockneten Kichererbsen mit Parmesan, Olivenöl, Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen und alles gut vermischen.
- Die Kichererbsenmischung auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) in ca. 35 Min. knusprig backen (je nachdem, wie knusprig man es mag).
Nährwert
Pro Portion:
105 Kalorien;
Fett 1g;
Kohlenhydrate 19g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 4g