Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Geröstetes Dinkelmüsli

Geröstetes Dinkelmüsli
Portionen
8
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 EL neutrales Öl
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 70 g Dinkelpops
  • 70 g ungesüßte Cornflakes
  • 50 g Apfelchips

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ahornsirup und Öl in einer ofenfesten Pfanne aufkochen, dann das Zimtpulver unterrühren.
  2. Flocken, Pops und Flakes einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. anrösten. Die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und das Müsli ca. 25 Min. weiterrösten. Dabei gelegentlich umrühren. Danach herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
  3. Die Apfelchips grob zerbröseln und mit dem abgekühlten Müsli mischen. Zum Aufbewahren in einen verschließbaren Behälter füllen.

Nährwert

Pro Portion:
75 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g