Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Grüne Oliven-Curry-Paste

Grüne Oliven-Curry-Paste
Portionen
1
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 150 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL ganze gehäutete Mandeln
  • 5 EL neutrales Öl + evtl. Öl zum Bedecken
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Oliven grob hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die Mandeln grob hacken.
  2. Die Oliven mit der Minze, den Mandeln und dem Öl fein pürieren. Die Zitronenhälfte heißwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit dem Currypulver unter die Olivenpaste rühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Aufbewahren in ein Glas füllen, mit einer Schicht Öl bedecken und kühl stellen. Die Paste schmeckt sehr gut zu indischem Fladenbrot oder frittierten Papadams, aber auch zu rohen Gemüsesticks.

Nährwert

Pro Portion:
430 Kalorien;
Fett 38g;
Kohlenhydrate 9g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 14g