Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Grünes Taboulé

Grünes Taboulé
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 200 g grüner Blumenkohl, Brokkoli oder Romanesco
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5-1 EL Zitronensaft
  • 0,5 EL Walnussöl
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Kräutersalz | Pfeffer
  • einige Tropfen Agavendicksaft
  • 125 g Kirschtomaten
  • 0,5 gelbe Paprikaschote
  • 0,5 rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Brokkoli oder Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Alles im Blitzhacker feinbröselig zerkleinern.
  2. Die Kohl-Kräuter-Brösel in einer Schüssel mit0,5 EL Zitronensaft, dem Walnussöl und dem Kreuzkümmel vermischen. Taboulé mit Kräutersalz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
  3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, die Zwiebel schälen, beides klein würfeln. Das Gemüse mit dem Taboulé mischen, auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
260 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 39g