Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Guacamole mit Koriander

Guacamole mit Koriander
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 reife, aber noch schnittfeste Fleischtomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 4-5 Stängel Koriandergrün
  • Salz
  • 2 vollreife Avocados
  • 1 EL Limettensaft
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomate mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilis putzen, waschen, klein würfeln. Koriander abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Alles mit 1Prise Salz im Blitzhacker fein pürieren.
  3. Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomatenwürfel und Chilimix unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
215 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 42g;
Ballaststoffe 3g;
Eiweiß 5g