Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Halloumi-Baguette

Halloumi-Baguette
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Baguettes
  • 4 EL scharfer Ajvar
  • 6 Blätter Eisbergsalat
  • 200 g Halloumi (halbfester zyprischer Käse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch)
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikastreifen darin 4-5 Min. braten, gelegentlich wenden. Die Knoblauchzehe schälen, dazupressen und kurz mitbraten. Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Baguettes längs halbieren, die Hälften mit je 1 EL Ajvar bestreichen und auf ein Blech setzen. Die Salatblätter putzen, auf die unteren Brothälften verteilen, mit dem Gemüse belegen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden, diagonal darauflegen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken. Die oberen Brothälften darauflegen.

Nährwert

Pro Portion:
565 Kalorien;
Fett 36g;
Kohlenhydrate 45g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 12g