Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Heidelbeer-Joghurt-Shake

Heidelbeer-Joghurt-Shake
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 10 Minzblätter
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 100 ml Milch (1,5% Fett)
  • flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Frische Heidelbeeren in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Minzblätter kalt abbrausen und trocken schütteln.
  2. Heidelbeeren, 8 Minzblätter und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Den Joghurt und die Milch dazugeben. Shake mit Vanille und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken, in zwei hohe Gläser füllen, mit der restlichen Minze dekorieren und gleich trinken.

Nährwert

Pro Portion:
600 Kalorien;
Fett 29g;
Kohlenhydrate 55g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 1g;
Eiweiß 24g