Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Indische Gemüsesuppe

Indische Gemüsesuppe
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 70 g gelbe Linsen
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Kartoffel
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Currypulver (indisch)
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 80 g Cocktailtomaten
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Anschließend Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen, putzen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die Chiliflocken darüber stäuben und kurz mit anrösten.
  3. Linsen, Möhre und Kartoffel zugeben und Gemüse und Hülsenfrüchte mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. weiterkochen lassen.
  4. Am Ende der Garzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben. Diese weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwert

Pro Portion:
365 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 14g;
Eiweiß 9g