Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Öl
  • Salz | Pfeffer
  • 2-3 TL Currypulver
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • ca. 2 TL Limettensaft
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Lauch, Möhren und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Currypulver darüberstäuben und kurz anrösten.
  3. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zur Hähnchen-Gemüse-Mischung geben. Die Tomaten und die Brühe hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  4. Anschließend die Kokosmilch zur Suppe geben, unterrühren und kurz erhitzen. Die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Currypulver abschmecken. Zum Servieren mit Koriander bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
205 Kalorien;
Fett 14g;
Kohlenhydrate 13g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 4g;
Eiweiß 6g