Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Kalbsmedaillons auf Kürbispüree

Kalbsmedaillons auf Kürbispüree
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 4 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • 450 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • 1 EL Walnussöl
  • 4 Kalbsmedaillons (à 150 g)
  • 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck (ca. 80 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln waschen. Kürbis halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 350 ml Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln und Kürbis hineingeben und darin in ca. 15 Min. zugedeckt gar kochen. Sollte Flüssigkeit fehlen, eine kleine Menge Brühe angießen. Das Gemüse samt Brühe pürieren und zum Schluss mit Salz und Walnussöl abschmecken.
  2. Die Kalbsmedaillons trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit jeweils 2Scheiben Speck umwickeln und diese mit Holzspießen fixieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm stellen.
  3. Den Bratensatz in der Pfanne mit restlicher Rinderbrühe lösen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons auf dem Kürbispüree anrichten und mit der Sauce überziehen.

Nährwert

Pro Portion:
270 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 4g;
Eiweiß 42g