Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Kartoffel-Brokkoli-Püree

Kartoffel-Brokkoli-Püree
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, 1 cm großwürfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne getrennt fein schneiden.
  2. Das Öl erhitzen, den Brokkoli und das Weiße der Frühlingszwiebeln 3 Min. andünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Kartoffeln abgießen, heißdurch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Brokkoli und dem Grün der Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken Spiegeleier.

Nährwert

Pro Portion:
530 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 2g;
Eiweiß 52g