Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Kartoffelsuppe mit Knuspermandeln

Kartoffelsuppe mit Knuspermandeln
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g mehligkochende Kartoffeln
  • 4EL Olivenöl
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 200ml Reis-Sahneersatz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1EL Koriandersamen
  • 4EL Mandelkerne

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin hellbraun braten. Die Kartoffeln sowie die Brühe dazugeben und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Orange heißwaschen und trocken reiben. 2 EL Schale abreiben, die Orange halbieren und 4 EL Saft auspressen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen. Die Mandeln grob hacken.
  3. Die Koriandersamen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie fein duften. Mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen. Das restliche Öl dazugeben. Orangenschale und Petersilie unterrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffelmischung im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Reis-Sahneersatz unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und mit den Knuspermandeln garniert servieren.

Nährwert

Pro Portion:
505 Kalorien;
Fett 43g;
Kohlenhydrate 11g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 19g