Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Klassischer Hummus

Klassischer Hummus
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Dose gegarte Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Gemüsebrühe oder Wasser
  • 3 EL Tahin (Sesammus, aus dem Bioladen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.
  2. Die Kichererbsen mit der Brühe oder dem Wasser, dem Tahin, dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
790 Kalorien;
Fett 59g;
Kohlenhydrate 48g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 18g