
© Jörn Rynio
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Dose gegarte Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
 - 3 EL Gemüsebrühe oder Wasser
 - 3 EL Tahin (Sesammus, aus dem Bioladen)
 - 3 EL Olivenöl
 - 2 EL Zitronensaft
 - 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.
 - Die Kichererbsen mit der Brühe oder dem Wasser, dem Tahin, dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Nährwert
Pro Portion:
790 Kalorien;
Fett 59g;
Kohlenhydrate 48g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 18g


