
© Wolfgang Schardt
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 125 g Fettuccine oder Tagliatelle
- Salz
- 250 g Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Gorgonzola
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Gorgonzola würfeln. Den Wok erhitzen, 3 EL Öl hineingeben. Nudeln darin verteilen und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Min. ohne Rühren braten, wenden und noch einmal 1 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
- Die Zwiebel im restlichen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Spinat dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Die Nudeln mit dem Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gorgonzola unterheben. Rasch servieren.
Nährwert
Pro Portion:
315 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 5g;
Eiweiß 17g