Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Kokos-Tomaten-Nudeln mit Spinat

Kokos-Tomaten-Nudeln mit Spinat
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 30 g ungeröstete Kokoschips
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 220 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 200 g Bavette (Kochzeit 8 Min.)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 200 ml cremige Kokosmilch
  • 200 ml stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Salz
  • 150 g Babyspinat
  • 2-3 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Kokoschips in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  3. Die Nudeln mit Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und den gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben. Die Kokosmilch, die Tomaten, 300 ml kaltes Wasser sowie 1 TL Salz hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  5. Den Spinat waschen, trocken schütteln und unter die fertigen Nudeln heben. Mit Limettensaft abschmecken und mit Kokoschips bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
375 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 13g;
Ballaststoffe 16g;
Eisen 6g;
Eiweiß 25g