Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Koreanischer Spinat

Koreanischer Spinat
Portionen
4-6
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht knacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und möglichst klein würfeln.
  2. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, mit den Händen ausdrücken und leicht auseinanderzupfen. Den Spinat mit dem Sesamöl würzen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
325 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 5g;
Eiweiß 3g