Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Kürbiskern-Quark-Fladen

Kürbiskern-Quark-Fladen
Portionen
4
Gesamtzeit
5 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sojaflocken
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Magerquark, das Ei, die Kürbiskerne, die Sojaflocken, das Backpulver und 0,5 TL Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Mit einem Esslöffel vier Teighäufchen auf das Backblech geben und diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die fertigen Fladen aus dem Ofen holen und lauwarm oder kalt nach Lust und Laune belegt genießen.

Nährwert

Pro Portion:
315 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 29g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 4g