
© Barbara Bonisolli
Portionen
2
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g grüne Bohnen
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Tomatensaft
- 200 g Lachsfilet
- 100 g Schafskäse (Feta)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Den Tomatensaft dazugießen, aufkochen und den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
- Den Lachs kalt abbrausen und ca. 2 cm großwürfeln. Den Feta zerbröckeln. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Herdplatte ausschalten, die Lachswürfel in den Eintopf geben und in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Eintopf mit Feta bestreut servieren.
Nährwert
Pro Portion:
560 Kalorien;
Fett 31g;
Kohlenhydrate 58g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 4g;
Eiweiß 12g