Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Lammcarpaccio mit Salsa Verde

Lammcarpaccio mit Salsa Verde
Portionen
4
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Lammlachs (etwa 250g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stängel Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lammlachs gut in Frischhaltefolie einwicklen und etwa 30 Min. im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
  2. Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Petersilien- und Estragonblättchen von den Stängeln zupfen. Kräuter nach Belieben mit dem Messer ganz fein hacken oder nur grob schneiden und dann mit dem Mörser fein zerstoßen. Alternativ einen elektrischen Blitzhacker verwenden.
  3. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl unter die Kräuter rühren. Die Zitrone heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und ebenfalls unter die Salsa verde rühren. Den Saft der Zitrone auspressen.
  4. Das angefrorene Lammfleisch mit einem sehr scharfen, langen, schmalen Messer quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Lammlachsscheiben auf vier großen Tellern oder einer Platte leicht überlappend auslegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Salsa verde auf dem Fleisch verteilen.

Nährwert

Pro Portion:
375 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 31g;
Eisen 1g;
Eiweiß 10g