Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Linguine al salmone

Linguine al salmone
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stiele Dill
  • 2 EL Butter
  • 200 g Linguine (Kochzeit 7-9 Min.)
  • dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Sherry fino (ersatzweise trockener Wermut)
  • Salz
  • 100 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und beiseitelegen. Dillstiele, Butter, Frühlingszwiebeln, Nudeln und die Hälfte der Zitronenschale in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. 500 ml kaltes Wasser, die Sahne, den Sherry und 1 TL Salz hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  2. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. In der Zwischenzeit den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  3. Die Dillstiele entfernen. Die Dillspitzen fein schneiden und mit der restlichen Zitronenschale unter die Nudeln mischen. Die Nudeln auf Teller verteilen und die Lachsstreifen darauf anrichten. Die Linguine al salmone großzügig mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion:
550 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 90g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 2g;
Eiweiß 20g