Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Linsen-Möhre-Paprika

Linsen-Möhre-Paprika
Portionen
6
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Möhren (ca. 150 g)
  • 100 g rote Linsen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL scharfes Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)
  • 50 g gegrillte Paprikafilets (aus dem Glas)
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den Linsen und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen und Möhren und Linsen zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin 2-3 Min. rösten, bis er duftet und goldbraun ist. Die Linsen-Möhren-Mischung, die Sesam-Butter und das Ajvar im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Die Paprikafilets abtropfen lassen, fein würfeln und unterrühren. Passt zu Fladenbrot.

Nährwert

Pro Portion:
460 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 46g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 14g