Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Mandel-Panna-Cotta mit Matchapulver

Mandel-Panna-Cotta mit Matchapulver
Portionen
6-8
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Sojasahne
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 g Kakaobutter (Bioladen)
  • 1 Bio-Limette
  • 1 TL Matchapulver (5g)
  • 1 große, reife Birne
  • 100 ml Aroniasaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte

Zubereitung

  1. Die Mandeln in kaltem Wasser mindestens 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Mandeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Kakaobutter zerlassen und mit Mandeln, Kokosblütenzucker, Sojasahne und Mandelmilch fein pürieren. Limette heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Matchapulver unter die Mandelcreme mixen.
  3. Die Creme in 6-8 Gläschen verteilen und im Tiefkühlfach in ca. 1 Std. fest werden lassen. Dann herausnehmen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Inzwischen die Birne schälen, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. 135 g Birnenpüree mit Aroniasaft und Zitronensaft verrühren und den Gelierzucker untermischen. Die Mandelcreme ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Aronia-Birnen-Sauce auf der Creme verteilen und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
330 Kalorien;
Fett 25g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 19g