Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Marinierte Rote Beten

Marinierte Rote Beten
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 40 g Pistazien
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g vorgekochte Rote Beten (vakuumiert)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL getrocknete Berberitzen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Dill

Zubereitung

  1. Pistazien in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Roten Beten abtropfen lassen, vierteln und in Spalten schneiden.
  2. Den Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Rote Beten und Berberitzen dazugeben und mitbraten. Honig dazugeben und aufwallen lassen, Pistazien hinzufügen, mit Limettensaft und Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Alles 15 Min. durchziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Roten Beten mischen und auf Schälchen verteilen.

Nährwert

Pro Portion:
310 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 21g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g