
© Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 40 g Pistazien
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g vorgekochte Rote Beten (vakuumiert)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL getrocknete Berberitzen
- 2 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Dill
Zubereitung
- Pistazien in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Roten Beten abtropfen lassen, vierteln und in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Rote Beten und Berberitzen dazugeben und mitbraten. Honig dazugeben und aufwallen lassen, Pistazien hinzufügen, mit Limettensaft und Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Alles 15 Min. durchziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Roten Beten mischen und auf Schälchen verteilen.
Nährwert
Pro Portion:
310 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 21g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g