Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Möhren-Hummus

Möhren-Hummus
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • Salz
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Möhren schälen und würfeln. In einem kleinen Topf mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 7 Min. dünsten. Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Möhren abgießen, abtropfen lassen und in ein hohes Rührgefäßgeben. Kichererbsen, Knoblauch, Öl und Zitronensaft zufügen und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit dem Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Der Aufstrich hält sich in einem Schraubglas gekühlt 2-3 Tage.

Nährwert

Pro Portion:
485 Kalorien;
Fett 32g;
Kohlenhydrate 37g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 13g