Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Möhrenhirsotto mit Manchego

Möhrenhirsotto mit Manchego
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 500 g Möhren
  • 5 EL Butter
  • 300 g Hirse
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 700-800 ml Möhrensaft
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 100 g Manchego (span. Hartkäse aus Schafsmilch)
  • 6 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Hirse dazugeben und unter Rühren 3 Min. dünsten. Weißwein angießen und unter Rühren weiterdünsten, bis der Wein aufgesogen ist. Mit Salz und Chili würzen. Nach und nach 700 ml Möhrensaft dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, dabei ab und zu rühren.
  2. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Möhren darin 5 Min. anbraten. Zitronenschale, Zitronensaft und Honig hinzufügen. Möhren zur Hirse geben und 2 Min. mitgaren. Den Manchego reiben und unter den Hirsotto heben. Der Hirsotto sollte eine cremige Konsistenz haben, bei Bedarf noch etwas Möhrensaft hinzufügen. Hirsotto auf Teller verteilen und mit der Petersilie sowie nach Belieben mit gehobeltem Manchego garnieren. Dazu nach Belieben gebratene Cocktailtomaten servieren.

Nährwert

Pro Portion:
740 Kalorien;
Fett 67g;
Kohlenhydrate 15g;
Eiweiß 17g