
© Monika Grossmann
Portionen
2
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 800 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 2 dünne Fladenbrote (Tortilla-Fladen; à ca. 50 g)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 1 Bio-Limette
- 100 ml Gemüsebrühe
- 60 g Cashewmus (ersatzweise weißes Mandelmus)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in 5mm dicke Stifte hobeln oder schneiden.
- Den Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Limette heißwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhrenstifte darin unter Rühren in 5-6 Min. bissfest braten. Mit dem braunen Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Möhrenstifte aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit der Brühe ablöschen, das Cashewmus einrühren. Das Dressing soll eher dicklich sein. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Limettenschale und zunächst 2 TL Limettensaft abschmecken. Nach Belieben etwas mehr Limettensaft dazugeben. Den Dill unterheben.
- Die Möhren mittig auf die Fladenbrote geben, das Cashew-Dressing darüberlöffeln und die Brote zu Wraps einschlagen und aufrollen.
Nährwert
Pro Portion:
80 Kalorien;
Fett 6g;
Kohlenhydrate 1g;
Ballaststoffe 12g;
Eisen 3g;
Eiweiß 4g