Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Muhammara

Muhammara
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 400 g eingelegte rote Grillpaprika (aus dem Glas)
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Granatapfelsirup (ersatzweise Ahornsirup)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die eingelegten Paprikaschoten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Walnüsse grob zerbröckeln, in einer Pfanne leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  2. Paprika, Chili, Walnüsse, Knoblauch und Semmelbrösel mit Öl, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup bzw. Ahornsirup und 1 TL Salz im Blitzhacker zu einer glatten Paste pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
455 Kalorien;
Fett 12g;
Kohlenhydrate 68g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 18g