
© Kramp/Gölling
Portionen
1
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 4 EL 5-Korn-Flockenmischung
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 TL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 1 kleine Möhre (ca. 50g)
- 0,5 Mini-Gurke (ca. 50 g)
- 1 rote Snack-Paprikaschote (ca. 50 g)
- 1 Handvoll Radieschen- oder Linsensprossen
- 150 g Dickmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 TL flüssiger Honig
Zubereitung
- Die Flockenmischung in das Glas geben, mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ca. 5 Min. quellen lassen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Möhre schälen und raspeln. Die Gurke waschen und klein würfeln. Die Paprika längs halbieren und entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Nacheinander Möhre, Gurke und Paprika über die Flockenmischung in das Glas schichten. Mit Kernen und Sprossen bestreuen. Die Dickmilch mit Zitronensaft und Honig cremig rühren und daraufgießen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen das Müsli in eine Schüssel stürzen und mischen.
Nährwert
Pro Portion:
145 Kalorien;
Fett 9g;
Kohlenhydrate 12g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g